E' una pianta bella grande che sforna questi frutti di dimensioni importanti, anche i locali non hanno saputo aiutarmi sul nome, per loro è un albero e basta! I frutti non credo siano commestibili perchè in giro non ne ho mai visti, non ho potuto prenderne uno vista l' altezza a cui si trovavano...Urge un esperto...
Ti sei perso l'occasione per farti uno dei frutti più buoni che potevi trovare. In Brasile lo chiamano Fruto da Jaca e nei paesi di lingua castigliana Yaca. È uno dei frutti più grandi che esista, ma nonostante la squisitezza e la quantità, non è molto consumato nenanche in Sud America. Il frutto nasce quasi attaccato al tronco di alberi forti e alti ed è un bene perché se crescesse in fondo ai rami, pesando oltre 10 kg. non so chi si fiderebbe a passargli sotto. Il frutto è strano perché dopo la maturazione (diventa giallo) quando lo si pulisce bisogna mettersi i guanti per lavare i piatti perché la scorza della Jaca emette un latice appiccicoso e urticante. Tolta la buccia, all'interno, si trovano un'infinità di nuclei un po' gelatinosi e rinfrescanti che dentro hanno un seme che non si può mangiare fresco, ma che si può tostare e, una volta cotto, è buonissimo. Come la castagna di Caju.
Quei nuclei somigliano alle nostre nespole o forse meglio, ai lichis o ai rambutan. È molto difficile descriverne il sapore; diciamo un incrocio tra la banana e l'ananàs. Davvero buonissimo, ma più che tanto non riesco a dirti. Pensa che se domandi a un brasiliano che viva in Europa cosa è che gli manca di più, probabilmente ti risponderà: i sapori della frutta! Ciao. Caray
Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora Vai a Precedente1, 2
Pagina 2 di 2
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi Non puoi allegare file Puoi scaricare file