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biscaye
Registrato: 22/12/13 16:09 Età: 41 Messaggi: 27
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Inviato: Mar 15 Apr 2014, 22:45 Oggetto: Fiorellino blu misterioso
biscaye Mar 15 Apr 2014, 22:45
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salve a tutti!
bighellonando per la città di Pisa mi sono imbattuto in questo fiorellino blu (elettrico, possibile?) regalato da una rampicante che non saprei identificare.
qualcuno puo' dare una mano?
grazie!
Manuel
 
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seven Prof
Registrato: 08/09/10 18:53 Messaggi: 8307 Residenza: Marino Roma
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Inviato: Mer 16 Apr 2014, 6:40 Oggetto:
seven Mer 16 Apr 2014, 6:40
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E' una Leopoldia comosa.
http://it.wikipedia.org/wiki/Leopoldia_comosa
_________________ Serena.
" Il più grande nemico della conoscenza non è l'ignoranza, ma l'illusione della conoscenza." - Stephen Awking - |
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Edus Prof
Registrato: 07/04/10 11:16 Età: 60 Messaggi: 4849 Residenza: Potenza - 800 mslm
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Inviato: Mer 16 Apr 2014, 9:01 Oggetto:
Edus Mer 16 Apr 2014, 9:01
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E' il lampascione, molto famoso da queste parti!!!
_________________ Eduardo
“Se non conosci il nome, muore anche la conoscenza delle cose.” Carl Nilsson Linnaeus |
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pessimo Amministratore
Registrato: 14/08/10 09:45 Messaggi: 9139 Residenza: Lucca
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Inviato: Mer 16 Apr 2014, 13:32 Oggetto:
pessimo Mer 16 Apr 2014, 13:32
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Molti anni fa qualcuno ha tentato di farmeli mangiare e non ho un buon ricordo.
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eleonorarossi Prof
Registrato: 06/10/09 16:53 Messaggi: 2508 Residenza: Roma
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Inviato: Gio 17 Apr 2014, 8:54 Oggetto:
eleonorarossi Gio 17 Apr 2014, 8:54
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..hai ragione sono amarissimiiiiiii
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biscaye
Registrato: 22/12/13 16:09 Età: 41 Messaggi: 27
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Inviato: Gio 17 Apr 2014, 22:05 Oggetto:
biscaye Gio 17 Apr 2014, 22:05
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grazie a tutti!
come cibo non saprei proprio.. ma i fiori li trovo veramente particolari..
Manuel
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Maristella Master
Registrato: 15/01/09 15:18 Età: 62 Messaggi: 1836 Residenza: Policoro (mt)
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Inviato: Ven 18 Apr 2014, 22:22 Oggetto:
Maristella Ven 18 Apr 2014, 22:22
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Da Lucana devo intervenire, e spezzare una lancia in favore dei nostri lampascioni!!!
Certo che sono amarissimi, ma prima di mangiarli vanno saputi trattare!! Puliti e lavati abbondantemente in acqua corrente, incisi a croce nella parte callosa sottostante e bolliti una prima volta per 5/6 minuti, Poi scolati, raffreddati sotto l'acqua e ribolliti in acqua leggermente salata una seconda volta sino a portarli quasi a cottura. Ora sono quasi pronti. Si possono tagliare grossolanamente, soffriggerli velocemente insieme alle uova strapazzate!! Oppure, lasciati interi, soffritti ed insaporiti e prima di spegnere spolverati con la polvere dei nostri peperoni, che può essere dolce o piccante, molto simile alla paprica. Ma c'è anche chi li fa al forno, gratinati, o con la carne.....trattati così non sono più amari delle rape, hanno una bella consistenza, e capacità antiossidanti. L'unica accortezza è non esagerare.........danno flatulenza!!!
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tramontana23 Prof
Registrato: 25/02/11 14:52 Età: 68 Messaggi: 2619 Residenza: Calimera
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Inviato: Dom 20 Apr 2014, 21:07 Oggetto:
tramontana23 Dom 20 Apr 2014, 21:07
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io sono salentino concordo con la mia amica lucana se lasciati a chi li sa cucinare sono veramente squisiti, noi non abbiamo avuto nella tradizione una grande disponibilità di cibo e ci siamo industriati a cacciare il classico sangue dalle rape e credo di non dire eresie se la cucina pugliese fatta di ingredienti poveri sia riconosciuta a livello nazionale e internazionale come una delle migliori specialmente per le minestre
_________________ domenico |
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