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patra Amministratore
Registrato: 23/07/08 08:02 Messaggi: 6107 Residenza: Colle di val d'Elsa / Milano / Castel Rigone
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bruco6 Prof
Registrato: 30/05/09 13:11 Età: 63 Messaggi: 2084 Residenza: San Giuliano Terme (PI)
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Inviato: Mer 04 Ago 2010, 10:21 Oggetto:
bruco6 Mer 04 Ago 2010, 10:21
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Sul sito culturadelverde.com ho trovato queste interessanti notizie su Murabilia (specie quella sulla libreria).
Incollo lo screenshot sperando faccia piacere a qualcuno
 
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tatella2000 Amministratore
Registrato: 30/05/08 17:15 Età: 65 Messaggi: 5130 Residenza: Lucca
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Generba Amministratore
Registrato: 27/07/08 19:12 Messaggi: 2178 Residenza: Mugello
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Inviato: Gio 05 Ago 2010, 10:34 Oggetto:
Generba Gio 05 Ago 2010, 10:34
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ottimo bruna, grazie mille!!
_________________ Pietro |
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Kaleela Master
Registrato: 29/03/09 13:46 Età: 46 Messaggi: 1155 Residenza: Borgo a Buggiano (Pistoia)
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Trix Master
Registrato: 08/07/10 20:10 Età: 52 Messaggi: 1067 Residenza: Piombino (LI)
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 11:53 Oggetto:
Trix Ven 06 Ago 2010, 11:53
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si ma deh...e ti ci voglio a mangià un cactus!
Oh bimbi e manca meno d'un mese...questo uichende qui da me c'è il mercatino ambulante e c'è sempre un banco rifornito di cactus..pure con le varie offerte tipo 3x2 ma deh ogni volta che ci passo torno via con la borsina in mano. Mi sò ripromesso di un andacci perchè tanto so che se vengo su a Murabilia farò diverse spesucce....
_________________ Trix il windsurfista cactofilo! |
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tatella2000 Amministratore
Registrato: 30/05/08 17:15 Età: 65 Messaggi: 5130 Residenza: Lucca
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 12:09 Oggetto:
tatella2000 Ven 06 Ago 2010, 12:09
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Trix ha scritto: | si ma deh...e ti ci voglio a mangià un cactus!
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PALE DI CACTUS IN INSALATA
500 g di nopales
200 g di pomodori
1 cipollotto
1/2 cipolla piccola
1 ciuffo di coriandolo
2 chiles serranos sottaceto
aceto di mele
olio di oliva
sale.
Le pale del cactus messicano nopal vengono largamente impiegate nella cucina messicana.
Allo scopo vengono prima scottate in acqua bollente, quindi lavate per liberarle della viscosità
che emettono, tagliate a dadini e condite con chiles, pomodoro ecc.; a volte vengono anche
servite intere impanate con pomodoro in insalata. Pulite le pale di nopal e tagliatele a cubetti
di circa 2 cm di lato, quindi lessatele in acqua bollente aromatizzata con sale e il cipollotto
(perché rimangano verdi devono cuocere in un recipiente di rame).
Quando risulteranno tenere, spegnete e lasciatele intiepidire nel liquido di cottura.
Tritate finemente la 1/2 cipolla, il coriandolo, i pomodori, il peperoncino privato dei semi e,
in una zuppiera, tutto ai nopales ben scolati. Condite con olio, aceto e sale, mescolate
e lasciate insaporire qualche minuto prima di servire.
_________________ Tatella________@
Cerco un attimo che valga una vita intera (G.Casanova)
L'ultima modifica di tatella2000 il Ven 06 Ago 2010, 17:57, modificato 1 volta |
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Trix Master
Registrato: 08/07/10 20:10 Età: 52 Messaggi: 1067 Residenza: Piombino (LI)
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 12:35 Oggetto:
Trix Ven 06 Ago 2010, 12:35
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ahaha beh troppo facile...io vi vorrei vedè mangià un bel grusonii a morsi!
_________________ Trix il windsurfista cactofilo! |
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sunflower Amministratore
Registrato: 01/03/08 16:51 Messaggi: 3466
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 12:50 Oggetto:
sunflower Ven 06 Ago 2010, 12:50
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Incuriosita dall'ingrediente principale...
faccio una ricerca...trovo che altro non è...
le pale dell' "Opuntia ficus indica"
Questo video vi insegna a spinarle prima della preparazione...
e buona digestione...
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OWX-X3y8-3M&hl=it_IT&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/OWX-X3y8-3M&hl=it_IT&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
_________________ Giovanna________@ |
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sunflower Amministratore
Registrato: 01/03/08 16:51 Messaggi: 3466
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Kaleela Master
Registrato: 29/03/09 13:46 Età: 46 Messaggi: 1155 Residenza: Borgo a Buggiano (Pistoia)
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bruco6 Prof
Registrato: 30/05/09 13:11 Età: 63 Messaggi: 2084 Residenza: San Giuliano Terme (PI)
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tatella2000 Amministratore
Registrato: 30/05/08 17:15 Età: 65 Messaggi: 5130 Residenza: Lucca
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Inviato: Sab 07 Ago 2010, 13:56 Oggetto:
tatella2000 Sab 07 Ago 2010, 13:56
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Quando sono stata in Sardegna per tre mesi, avevo imparato a raccoglierli,
con la canna aperta in cima, a pulirli e a mangiarli freschissimi!!!!
infatti dopo facevo certe corse a fare plin plin....
n.d.r........xchè sono molto diuretici......
_________________ Tatella________@
Cerco un attimo che valga una vita intera (G.Casanova) |
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bruco6 Prof
Registrato: 30/05/09 13:11 Età: 63 Messaggi: 2084 Residenza: San Giuliano Terme (PI)
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Trix Master
Registrato: 08/07/10 20:10 Età: 52 Messaggi: 1067 Residenza: Piombino (LI)
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Inviato: Dom 08 Ago 2010, 11:02 Oggetto:
Trix Dom 08 Ago 2010, 11:02
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ahhahah noto che a bruco un è che gli garbi molto questa ricettina...
_________________ Trix il windsurfista cactofilo! |
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