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Toscana - InfoMurabilia
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patra
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Inviato: Lun 19 Lug 2010, 20:05   Oggetto:
patra Lun 19 Lug 2010, 20:05
Rispondi citando

tatella2000 ha scritto:
Generba ha scritto:
che girovaghe!!!


venite un pò alla cooppe, c'è fresco!!!

Very Happy Very Happy Very Happy


LOL LOL LOL


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"La geometria condurrà l'anima verso la verità" - Platone
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bruco6
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Inviato: Mer 04 Ago 2010, 10:21   Oggetto:
bruco6 Mer 04 Ago 2010, 10:21
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Sul sito culturadelverde.com ho trovato queste interessanti notizie su Murabilia (specie quella sulla libreria).
Incollo lo screenshot sperando faccia piacere a qualcuno

 

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tatella2000
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Inviato: Mer 04 Ago 2010, 10:51   Oggetto:
tatella2000 Mer 04 Ago 2010, 10:51
Rispondi citando

Grazie Bruna del contributo! Esatto
Sono molto curiosa di approfondire l'argomento delle piante commestibili... Razz slurp Smile


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Generba
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Inviato: Gio 05 Ago 2010, 10:34   Oggetto:
Generba Gio 05 Ago 2010, 10:34
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ottimo bruna, grazie mille!!


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Pietro
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 9:47   Oggetto:
Kaleela Ven 06 Ago 2010, 9:47
Rispondi citando

Io già mi ci curo con le piante, ora mi metto anche a mangiarle così invece che vegetariana divento direttamente erbivora Very Happy
Comunque molto interessante... e non vedo l'ora di andare^^


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Trix
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 11:53   Oggetto:
Trix Ven 06 Ago 2010, 11:53
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si ma deh...e ti ci voglio a mangià un cactus! Very Happy
Oh bimbi e manca meno d'un mese...questo uichende qui da me c'è il mercatino ambulante e c'è sempre un banco rifornito di cactus..pure con le varie offerte tipo 3x2 ma deh ogni volta che ci passo torno via con la borsina in mano. Mi sò ripromesso di un andacci perchè tanto so che se vengo su a Murabilia farò diverse spesucce.... Intesa


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Trix il windsurfista cactofilo!
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tatella2000
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 12:09   Oggetto:
tatella2000 Ven 06 Ago 2010, 12:09
Rispondi citando

Trix ha scritto:
si ma deh...e ti ci voglio a mangià un cactus! Very Happy


PALE DI CACTUS IN INSALATA

500 g di nopales
200 g di pomodori
1 cipollotto
1/2 cipolla piccola
1 ciuffo di coriandolo
2 chiles serranos sottaceto
aceto di mele
olio di oliva
sale.

Le pale del cactus messicano nopal vengono largamente impiegate nella cucina mes­sicana.
Allo scopo vengono prima scottate in acqua bollente, quindi lavate per liberarle della viscosità
che emettono, tagliate a dadini e condite con chiles, pomodoro ecc.; a volte vengono anche
servite intere impanate con pomodoro in insalata. Pulite le pale di nopal e tagliatele a cubetti
di circa 2 cm di lato, quindi lessatele in acqua bollente aromatizzata con sale e il cipollotto
(perché rimangano verdi devono cuocere in un recipiente di rame).
Quando risulteranno tenere, spegnete e lasciatele intiepidire nel liquido di cottura.
Tritate finemente la 1/2 cipolla, il coriandolo, i pomodori, il peperoncino privato dei semi e,
in una zuppiera, tutto ai nopales ben scolati. Condite con olio, aceto e sale, mescolate
e lasciate insaporire qualche minuto prima di servire.

Very Happy Very Happy


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L'ultima modifica di tatella2000 il Ven 06 Ago 2010, 17:57, modificato 1 volta
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Trix
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 12:35   Oggetto:
Trix Ven 06 Ago 2010, 12:35
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ahaha beh troppo facile...io vi vorrei vedè mangià un bel grusonii a morsi! Very Happy


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sunflower
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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 12:50   Oggetto:
sunflower Ven 06 Ago 2010, 12:50
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Incuriosita dall'ingrediente principale...
faccio una ricerca...trovo che altro non è...
le pale dell' "Opuntia ficus indica"
Questo video vi insegna a spinarle prima della preparazione...
e buona digestione... Very Happy


<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OWX-X3y8-3M&hl=it_IT&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/OWX-X3y8-3M&hl=it_IT&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>


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Inviato: Ven 06 Ago 2010, 12:53   Oggetto:
sunflower Ven 06 Ago 2010, 12:53
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Trix ha scritto:
ahaha beh troppo facile...io vi vorrei vedè mangià un bel grusonii a morsi! Very Happy


E che ci vuole... Very Happy
una volta spinato...
il Grusoni si morsica come fosse un normale frutto!!! Esatto


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Inviato: Sab 07 Ago 2010, 10:46   Oggetto:
Kaleela Sab 07 Ago 2010, 10:46
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Si, vero.. avevo letto cnh'io che si possono mangiare anche le pale dell'Opuntia... ma a me non piacciono i frutti e nemmeno maneggiarle per il trasporto.. figuriamoci se mi metto a mangiarle con il rischio di 'inglocidarmi' lingua, esofago, stomaco e tutte le bidella Very Happy


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Inviato: Sab 07 Ago 2010, 12:46   Oggetto:
bruco6 Sab 07 Ago 2010, 12:46
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Shocked Shocked

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Inviato: Sab 07 Ago 2010, 13:56   Oggetto:
tatella2000 Sab 07 Ago 2010, 13:56
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Quando sono stata in Sardegna per tre mesi, avevo imparato a raccoglierli,
con la canna aperta in cima, a pulirli e a mangiarli freschissimi!!!!
infatti dopo facevo certe corse a fare plin plin.... Hi hiii
n.d.r........xchè sono molto diuretici...... Smile


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Inviato: Dom 08 Ago 2010, 11:00   Oggetto:
bruco6 Dom 08 Ago 2010, 11:00
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Dubbioso Pensieroso

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Inviato: Dom 08 Ago 2010, 11:02   Oggetto:
Trix Dom 08 Ago 2010, 11:02
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ahhahah noto che a bruco un è che gli garbi molto questa ricettina... Very Happy


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