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Betta Amatore


Registrato: 15/11/07 19:26 Età: 40 Messaggi: 687 Residenza: Forlì
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Claudio.cal Senior

Registrato: 07/03/09 15:29 Età: 38 Messaggi: 911
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Inviato: Gio 26 Nov 2009, 21:27 Oggetto:
Claudio.cal Gio 26 Nov 2009, 21:27
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Mmh.. che nespole sono per essere mature adesso?
Per la marmellata, comunque, sarebbe meglio della frutta non maturissima, ma non devi bollirla, ma mettere a cuocere a fuoco dolce con lo zucchero (stesso peso, la metà o anche senza, secondo i tuoi gusti)
Per il liquore non saprei aiutarti.. _________________ Claudio
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Betta Amatore


Registrato: 15/11/07 19:26 Età: 40 Messaggi: 687 Residenza: Forlì
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Inviato: Gio 26 Nov 2009, 21:33 Oggetto:
Betta Gio 26 Nov 2009, 21:33
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Ciao Claudio, alcune nespole erano già mature nella pianta ed altre le avevo messe a maturare in cassette con la paglia,il problema è che le nespole vanno passate al setaccio e private di quel noiosissimo nocciolo, ma nelle ricette che ho trovato io vanno prima bollite in acqua, poi passate e fatte ricuocere con zucchero....ma non mi torna molto il procedimento... _________________ BETTA.. |
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lore.l Prof


Registrato: 07/05/09 18:55 Messaggi: 3016 Residenza: prov.Cremona
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Claudio.cal Senior

Registrato: 07/03/09 15:29 Età: 38 Messaggi: 911
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Inviato: Gio 26 Nov 2009, 22:12 Oggetto:
Claudio.cal Gio 26 Nov 2009, 22:12
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Ah ecco, parliamo di nespolo europeo. _________________ Claudio
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marinaia 63 Prof


Registrato: 31/07/08 18:11 Età: 61 Messaggi: 5236 Residenza: Genova
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Inviato: Ven 27 Nov 2009, 14:40 Oggetto:
marinaia 63 Ven 27 Nov 2009, 14:40
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Betta...io di marmellate ne faccio parecchie... ..quindi ti dico già che devi armarti di tanta pazienza....
le nespole vanno pulite, snocciolate e fatte bollire per circa 10 minuti, con il 40% di zucchero...dopodichè.preso il peso di quelle che andrai a pulire, devi mischiarle con il preparato della "fruttapec" che è favoloso e lo trovi in qualunque supermercato....lasci riposare e poi...nei vasetti ed è pronta...  _________________ LA MARINAIA PATTY |
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lore.l Prof


Registrato: 07/05/09 18:55 Messaggi: 3016 Residenza: prov.Cremona
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Inviato: Ven 27 Nov 2009, 14:47 Oggetto:
lore.l Ven 27 Nov 2009, 14:47
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Marinaiaaaaaaa non me lo dire......usi il fruttapec????Nooooo io non ci riesco gli dà quel saporino che proprio non sopporto!!!Anch'io avendo molti alberi da frutto faccio marmellate di tutti i tipi ma sempre al naturale...frutta,zucchero e STOP non aggiungo nient'altro!!!Le ultime fatte quella di cipolle bianche da accompagnare coi formaggi e quella di kiwi x le crostate e da mettere sotto le crostate di frutta fresca!!!ciao ciao _________________ Un abbraccio tanto aspettato è come un regalo che non si vede l'ora di scartare.....!!!
http://s823.photobucket.com/home/lorecha/allalbums
http://s280.photobucket.com/albums/kk193/lore60/
http://s992.photobucket.com/albums/af45/lore19_photo/ |
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marinaia 63 Prof


Registrato: 31/07/08 18:11 Età: 61 Messaggi: 5236 Residenza: Genova
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lore.l Prof


Registrato: 07/05/09 18:55 Messaggi: 3016 Residenza: prov.Cremona
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Claudio.cal Senior

Registrato: 07/03/09 15:29 Età: 38 Messaggi: 911
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Inviato: Ven 27 Nov 2009, 15:07 Oggetto:
Claudio.cal Ven 27 Nov 2009, 15:07
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A me usare la pectina non paice proprio.. Al massimo aggiungo un paio di mele granny o renetta che sono ricche di pectina naturale e aiutano a rapprendere molto bene. _________________ Claudio
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valy Prof


Registrato: 02/06/09 12:44 Messaggi: 2751 Residenza: roma
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Claudio.cal Senior

Registrato: 07/03/09 15:29 Età: 38 Messaggi: 911
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Inviato: Sab 28 Nov 2009, 13:43 Oggetto:
Claudio.cal Sab 28 Nov 2009, 13:43
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Non spessissimo, ma ogni tanto capita, soprattutto quando mi regalano frutta in gran quantità.
La confettura di cipolle è ottima, fatta con le cipolle rosse si accompagna benissimo con la carne ai ferri! La mia dose è: 1 kg di cipolla rossa pulita per 1/2 kg di zucchero.
Ottima con la carne e coi formaggi saporiti, quali grogonzola piccante, formaggi stravecchi etc, è la confettura di mirtillo rosso (come quella che vendono all'ikea)
Ho assaggiato anche quella di peperoncino piccante, stavolta sui formaggi dolci e poco stagionati. _________________ Claudio
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lore.l Prof


Registrato: 07/05/09 18:55 Messaggi: 3016 Residenza: prov.Cremona
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Inviato: Sab 28 Nov 2009, 14:06 Oggetto:
lore.l Sab 28 Nov 2009, 14:06
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Certo che te la dò la ricetta!!!!Io però la faccio con le cipolle bianche ed evo dire che è ottima con i formaggi stagionati!!!!
1 kg cipolle bianche,600 gr di zucchero,2 mele meglio se renetta ma va bene anche la delicius,4 chiodi di garofano e 2 limoni!Unica avvertenza affettare molto finemente le cipolle,io lo faccio con l'affettatrice e mettere tutto in una pentola e cuocere fino a marmellata fatta!!!Mi hanno detto che è molto buona anche quella di peperoni ma non l'ho mai fatta!!!ciao ciao _________________ Un abbraccio tanto aspettato è come un regalo che non si vede l'ora di scartare.....!!!
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valy Prof


Registrato: 02/06/09 12:44 Messaggi: 2751 Residenza: roma
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Inviato: Sab 28 Nov 2009, 14:07 Oggetto:
valy Sab 28 Nov 2009, 14:07
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Grazie Claudio, sarà l'ora ma mi hai fatto venire l'acquolina!!!! devo provarla  _________________ valy |
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Claudio.cal Senior

Registrato: 07/03/09 15:29 Età: 38 Messaggi: 911
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Inviato: Sab 28 Nov 2009, 14:10 Oggetto:
Claudio.cal Sab 28 Nov 2009, 14:10
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Interessante la tua ricetta un po' speziata Lore, la proverò  _________________ Claudio
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