La nostra foto galleria cactofila
La top 100
Forum dove si condivide la passione per cactus e succulente


Marmellata di nespole...
Vai a 1, 2  Successivo
 
   Indice forum -> OT
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Betta
Amatore
Amatore


Registrato: 15/11/07 19:26
Età: 40
Messaggi: 687
Residenza: Forlì

Inviato: Gio 26 Nov 2009, 21:16   Oggetto: Marmellata di nespole...
Betta Gio 26 Nov 2009, 21:16
Rispondi citando

Ciao a tutti, visto che in questo topic si parla anche di cibo, potrei chiedere qualche consiglio...qualche giorno fa mi sono ritrovata con tantissime nespole mature, e ricercando su internet ho trovato come fare la marmellata di nespole e anche il liquore,ma....c'è qualcosa che non torna..del tipo, perchè dovrei usare nespole non del tutto mature e farle bollire??!! e nel caso del liquore dice di tagliarle a spicchi...ma se io le ho mature che spicchi ci devo fare che si spappolano solo a toccarle Dubbioso ...qualcuno mi sa dare delucidazioni... Dubbioso
rispondetemi presto altrimenti le mie nespole fanno una brutta fine... Abbattuto Confused


_________________
BETTA..
Top
Profilo Invia messaggio privato
Claudio.cal
Senior
Senior


Registrato: 07/03/09 15:29
Età: 38
Messaggi: 911

Inviato: Gio 26 Nov 2009, 21:27   Oggetto:
Claudio.cal Gio 26 Nov 2009, 21:27
Rispondi citando

Mmh.. che nespole sono per essere mature adesso?
Per la marmellata, comunque, sarebbe meglio della frutta non maturissima, ma non devi bollirla, ma mettere a cuocere a fuoco dolce con lo zucchero (stesso peso, la metà o anche senza, secondo i tuoi gusti)
Per il liquore non saprei aiutarti..


_________________
Claudio
CLICCA QUI
Top
Profilo Invia messaggio privato
Betta
Amatore
Amatore


Registrato: 15/11/07 19:26
Età: 40
Messaggi: 687
Residenza: Forlì

Inviato: Gio 26 Nov 2009, 21:33   Oggetto:
Betta Gio 26 Nov 2009, 21:33
Rispondi citando

Ciao Claudio, alcune nespole erano già mature nella pianta ed altre le avevo messe a maturare in cassette con la paglia,il problema è che le nespole vanno passate al setaccio e private di quel noiosissimo nocciolo, ma nelle ricette che ho trovato io vanno prima bollite in acqua, poi passate e fatte ricuocere con zucchero....ma non mi torna molto il procedimento...


_________________
BETTA..
Top
Profilo Invia messaggio privato
lore.l
Prof
Prof


Registrato: 07/05/09 18:55
Messaggi: 3016
Residenza: prov.Cremona

Inviato: Gio 26 Nov 2009, 21:39   Oggetto:
lore.l Gio 26 Nov 2009, 21:39
Rispondi citando

Ciao io non l'ho mai fatta ma di solito x le ricette mi servo molto di Gennarino...non so se lo conosci ti metto il link!!!!ciao ciao
Marmellata
http://www.gennarino.org/diego/nespole.htm
Liquore
http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-liquore_di_nespole.html


_________________
Un abbraccio tanto aspettato è come un regalo che non si vede l'ora di scartare.....!!!

http://s823.photobucket.com/home/lorecha/allalbums
http://s280.photobucket.com/albums/kk193/lore60/
http://s992.photobucket.com/albums/af45/lore19_photo/
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Claudio.cal
Senior
Senior


Registrato: 07/03/09 15:29
Età: 38
Messaggi: 911

Inviato: Gio 26 Nov 2009, 22:12   Oggetto:
Claudio.cal Gio 26 Nov 2009, 22:12
Rispondi citando

Ah ecco, parliamo di nespolo europeo.


_________________
Claudio
CLICCA QUI
Top
Profilo Invia messaggio privato
marinaia 63
Prof
Prof


Registrato: 31/07/08 18:11
Età: 61
Messaggi: 5236
Residenza: Genova

Inviato: Ven 27 Nov 2009, 14:40   Oggetto:
marinaia 63 Ven 27 Nov 2009, 14:40
Rispondi citando

Betta...io di marmellate ne faccio parecchie... Very Happy ..quindi ti dico già che devi armarti di tanta pazienza....
le nespole vanno pulite, snocciolate e fatte bollire per circa 10 minuti, con il 40% di zucchero...dopodichè.preso il peso di quelle che andrai a pulire, devi mischiarle con il preparato della "fruttapec" che è favoloso e lo trovi in qualunque supermercato....lasci riposare e poi...nei vasetti ed è pronta... Esatto


_________________
LA MARINAIA PATTY
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
lore.l
Prof
Prof


Registrato: 07/05/09 18:55
Messaggi: 3016
Residenza: prov.Cremona

Inviato: Ven 27 Nov 2009, 14:47   Oggetto:
lore.l Ven 27 Nov 2009, 14:47
Rispondi citando

Marinaiaaaaaaa non me lo dire......usi il fruttapec????Nooooo io non ci riesco gli dà quel saporino che proprio non sopporto!!!Anch'io avendo molti alberi da frutto faccio marmellate di tutti i tipi ma sempre al naturale...frutta,zucchero e STOP non aggiungo nient'altro!!!Le ultime fatte quella di cipolle bianche da accompagnare coi formaggi e quella di kiwi x le crostate e da mettere sotto le crostate di frutta fresca!!!ciao ciao


_________________
Un abbraccio tanto aspettato è come un regalo che non si vede l'ora di scartare.....!!!

http://s823.photobucket.com/home/lorecha/allalbums
http://s280.photobucket.com/albums/kk193/lore60/
http://s992.photobucket.com/albums/af45/lore19_photo/
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
marinaia 63
Prof
Prof


Registrato: 31/07/08 18:11
Età: 61
Messaggi: 5236
Residenza: Genova

Inviato: Ven 27 Nov 2009, 14:51   Oggetto:
marinaia 63 Ven 27 Nov 2009, 14:51
Rispondi citando

lore.l ha scritto:
Marinaiaaaaaaa non me lo dire......usi il fruttapec????Nooooo io non ci riesco gli dà quel saporino che proprio non sopporto!!!Anch'io avendo molti alberi da frutto faccio marmellate di tutti i tipi ma sempre al naturale...frutta,zucchero e STOP non aggiungo nient'altro!!!Le ultime fatte quella di cipolle bianche da accompagnare coi formaggi e quella di kiwi x le crostate e da mettere sotto le crostate di frutta fresca!!!ciao ciao

Very Happy Very Happy Very Happy Lore...a volte il fruttapec è un vero toccasana...e usato in parte minima aiuta le amalgame per confetture a lunga durata...io quando le faccio...ne faccio a quintali... Very Happy Very Happy Very Happy ...e comunque al naturale anche le faccio...ma per chi non le ha mai fatte...è utile... Esatto Esatto


_________________
LA MARINAIA PATTY
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
lore.l
Prof
Prof


Registrato: 07/05/09 18:55
Messaggi: 3016
Residenza: prov.Cremona

Inviato: Ven 27 Nov 2009, 14:55   Oggetto:
lore.l Ven 27 Nov 2009, 14:55
Rispondi citando

Si x quello hai ragione ti dimezza i tempi di cottura e anche più!!!Però ha quel saporino.....!!!ciaoooooo


_________________
Un abbraccio tanto aspettato è come un regalo che non si vede l'ora di scartare.....!!!

http://s823.photobucket.com/home/lorecha/allalbums
http://s280.photobucket.com/albums/kk193/lore60/
http://s992.photobucket.com/albums/af45/lore19_photo/
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Claudio.cal
Senior
Senior


Registrato: 07/03/09 15:29
Età: 38
Messaggi: 911

Inviato: Ven 27 Nov 2009, 15:07   Oggetto:
Claudio.cal Ven 27 Nov 2009, 15:07
Rispondi citando

A me usare la pectina non paice proprio.. Al massimo aggiungo un paio di mele granny o renetta che sono ricche di pectina naturale e aiutano a rapprendere molto bene.


_________________
Claudio
CLICCA QUI
Top
Profilo Invia messaggio privato
valy
Prof
Prof


Registrato: 02/06/09 12:44
Messaggi: 2751
Residenza: roma

Inviato: Sab 28 Nov 2009, 13:35   Oggetto:
valy Sab 28 Nov 2009, 13:35
Rispondi citando

Claudio, non dirmi....fai le marmellate? Shocked sto scoprendo sempre più uomini che si danno all'arte culinarie, fra cui mio fratello e se non smette mi riprendo gli 8 chili persi! Abbattuto
Lore, non avevo mai sentito della marmellata di cipolle, notizie? ricetta? non dici niente????


_________________
valy
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Claudio.cal
Senior
Senior


Registrato: 07/03/09 15:29
Età: 38
Messaggi: 911

Inviato: Sab 28 Nov 2009, 13:43   Oggetto:
Claudio.cal Sab 28 Nov 2009, 13:43
Rispondi citando

Non spessissimo, ma ogni tanto capita, soprattutto quando mi regalano frutta in gran quantità.
La confettura di cipolle è ottima, fatta con le cipolle rosse si accompagna benissimo con la carne ai ferri! La mia dose è: 1 kg di cipolla rossa pulita per 1/2 kg di zucchero.
Ottima con la carne e coi formaggi saporiti, quali grogonzola piccante, formaggi stravecchi etc, è la confettura di mirtillo rosso (come quella che vendono all'ikea)
Ho assaggiato anche quella di peperoncino piccante, stavolta sui formaggi dolci e poco stagionati.


_________________
Claudio
CLICCA QUI
Top
Profilo Invia messaggio privato
lore.l
Prof
Prof


Registrato: 07/05/09 18:55
Messaggi: 3016
Residenza: prov.Cremona

Inviato: Sab 28 Nov 2009, 14:06   Oggetto:
lore.l Sab 28 Nov 2009, 14:06
Rispondi citando

Certo che te la dò la ricetta!!!!Io però la faccio con le cipolle bianche ed evo dire che è ottima con i formaggi stagionati!!!!
1 kg cipolle bianche,600 gr di zucchero,2 mele meglio se renetta ma va bene anche la delicius,4 chiodi di garofano e 2 limoni!Unica avvertenza affettare molto finemente le cipolle,io lo faccio con l'affettatrice e mettere tutto in una pentola e cuocere fino a marmellata fatta!!!Mi hanno detto che è molto buona anche quella di peperoni ma non l'ho mai fatta!!!ciao ciao


_________________
Un abbraccio tanto aspettato è come un regalo che non si vede l'ora di scartare.....!!!

http://s823.photobucket.com/home/lorecha/allalbums
http://s280.photobucket.com/albums/kk193/lore60/
http://s992.photobucket.com/albums/af45/lore19_photo/
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
valy
Prof
Prof


Registrato: 02/06/09 12:44
Messaggi: 2751
Residenza: roma

Inviato: Sab 28 Nov 2009, 14:07   Oggetto:
valy Sab 28 Nov 2009, 14:07
Rispondi citando

Grazie Claudio, sarà l'ora ma mi hai fatto venire l'acquolina!!!! Sbav devo provarla Esatto


_________________
valy
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Claudio.cal
Senior
Senior


Registrato: 07/03/09 15:29
Età: 38
Messaggi: 911

Inviato: Sab 28 Nov 2009, 14:10   Oggetto:
Claudio.cal Sab 28 Nov 2009, 14:10
Rispondi citando

Interessante la tua ricetta un po' speziata Lore, la proverò Sorriso


_________________
Claudio
CLICCA QUI
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi
Indice forum -> OT Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare file
Puoi scaricare file


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it