La nostra foto galleria cactofila
La top 100
Forum dove si condivide la passione per cactus e succulente


Pizza ....
Vai a Precedente  1, 2, 3
 
   Indice forum -> OT
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
beppe58
Amministratore


Registrato: 02/01/06 22:07
Età: 66
Messaggi: 8481
Residenza: Cuneo

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 0:23   Oggetto:
beppe58 Mer 03 Lug 2013, 0:23
Rispondi citando

maya ha scritto:
..allora metà manitoba e metà farina 0 potrebbe andare? Dubbioso

Ok Non di più, se per prodotti da forno.
Groucho ha scritto:
Concorrenza.....più che leale.

Applauso Proprio non ti sei fatto mancare nulla nella nuova casa !!
Lakota ha scritto:
...Il buono di questo pane è che può durare anche 4/5 gg ed è molto piu digeribile..

Quoto !!

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
seven
Prof
Prof


Registrato: 08/09/10 18:53
Messaggi: 8307
Residenza: Marino Roma

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 13:09   Oggetto:
seven Mer 03 Lug 2013, 13:09
Rispondi citando

Standing ovation
Daniele.....non ho parole.....
....anzi si......
Fantastisco!!


_________________
Serena.

" Il più grande nemico della conoscenza non è l'ignoranza, ma l'illusione della conoscenza." - Stephen Awking -
Top
Profilo Invia messaggio privato
Groucho
Amministratore


Registrato: 09/09/07 22:46
Età: 53
Messaggi: 5922
Residenza: Castelfiorentino

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 15:15   Oggetto:
Groucho Mer 03 Lug 2013, 15:15
Rispondi citando

Eh si, lo volevo da tanto.....è il mio giocattolo nelle ferie invernali.

Una domanda a Beppe: ma di preciso, a cosa serve la farina di cereali maltati?
ho letto che aiuta la lievitazione e ne basta pochissima (un cucchiaino per chilo di farina. A me viene tutto più gommoso quando la uso....
Che tipo di farina è meglio usare?


_________________
"Molti fiori sono nati per fiorire non visti,
e sperdere la loro dolcezza nell'aria deserta"

Thomas Gray
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lakota
Prof
Prof


Registrato: 24/07/07 22:47
Età: 72
Messaggi: 3325
Residenza: Castellanza (Va)

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 17:41   Oggetto:
Lakota Mer 03 Lug 2013, 17:41
Rispondi citando

Che bella cucina Francesco piacerebbe anche a me, ora che siamo in pensione quel forno andrebbe 10 ore al giorno Sorriso
Questa l'ho sfornata a mezzogiorno
una buonissima pagnotta fatta in casa 300g farina 00 300g di farina Manitoba 220g di LM 1 cucchiaino di miele un cucchiaio di olio extravergine di oliva sale QB.
14ore di lievitazione Sorriso
Croccante fuori morbido dentro Sorriso

 
   


_________________
Marco Twisted Evil
Non acquistiamo piante prelevate in natura
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
agave
Master
Master


Registrato: 23/11/11 08:15
Età: 81
Messaggi: 1929
Residenza: Maderno lago di garda

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 18:30   Oggetto:
agave Mer 03 Lug 2013, 18:30
Rispondi citando

complimenti


_________________
L'unico giorno facile era ieri
Top
Profilo Invia messaggio privato
seven
Prof
Prof


Registrato: 08/09/10 18:53
Messaggi: 8307
Residenza: Marino Roma

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 18:50   Oggetto:
seven Mer 03 Lug 2013, 18:50
Rispondi citando

mmmmmhhhh....l'odore del pane appena sfornato e' la chicca piu' chicca che c'e'!!


_________________
Serena.

" Il più grande nemico della conoscenza non è l'ignoranza, ma l'illusione della conoscenza." - Stephen Awking -
Top
Profilo Invia messaggio privato
Lakota
Prof
Prof


Registrato: 24/07/07 22:47
Età: 72
Messaggi: 3325
Residenza: Castellanza (Va)

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 20:26   Oggetto:
Lakota Mer 03 Lug 2013, 20:26
Rispondi citando

Grazie Agave
Serena hai ragione, questa mattina c'era un profumo di pane per tutta la casa

E questa è la pizza, la pasta l'ho preparata questa mattina e la pizza
Era stra buona Esatto

 
    Prosciutto pomodorini sott'olio margherita wurstel e olive nere


_________________
Marco Twisted Evil
Non acquistiamo piante prelevate in natura
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
agavina
Master
Master


Registrato: 05/03/13 09:10
Messaggi: 1475
Residenza: Zurigo (CH)

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 20:36   Oggetto:
agavina Mer 03 Lug 2013, 20:36
Rispondi citando

mi fai venire fame!!!!!!!
ok, adesso è "sfida" di pizza!!!! Sorriso


_________________
pain is temporary - losing is forever

Emanuela
Top
Profilo Invia messaggio privato
beppe58
Amministratore


Registrato: 02/01/06 22:07
Età: 66
Messaggi: 8481
Residenza: Cuneo

Inviato: Mer 03 Lug 2013, 22:06   Oggetto:
beppe58 Mer 03 Lug 2013, 22:06
Rispondi citando

Lakota ha scritto:
..Croccante fuori morbido dentro Sorriso

Standing ovation Davvero !! Alveolatura fine e omogenea,crosta sottile e ben dorata
Gran bel risultato !! Inchino
Groucho ha scritto:
..a cosa serve la farina di cereali maltati?..

Per quel poco che ne so' dovrebbe accelerare la lievitazione,favorire un'alveolatura più grande.Dovrebbe essere da cereali fatti germogliare poi essicati e macinati.Nell'impasto gli enzimi (alfa-amilasi ? Dubbioso ) smontano il malto in zuccheri più semplici ,che a loro volta sono pappa a volontà per i saccaromiceti .
O ne usi di meno o riduci i tempi di lievitazione o anche la fai lievitare a temperature inferiori.Altrimenti l'impasto si "brucia" come si dice in gergo,oltre che gommoso anche appicicaticcio credo... Ciao

Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Groucho
Amministratore


Registrato: 09/09/07 22:46
Età: 53
Messaggi: 5922
Residenza: Castelfiorentino

Inviato: Gio 04 Lug 2013, 17:20   Oggetto:
Groucho Gio 04 Lug 2013, 17:20
Rispondi citando

Grazie Beppe, sei sempre prezioso.
Si, infatti le poche volte che l'ho usato l'impasto era come passato di lievito e risultava appiccicoso che per stenderlo dovevo usare molta farina.

Marco, io sono Daniele.....forse ti sbagli con ferokat, ma non fa niente, non preoccuparti. Very Happy


_________________
"Molti fiori sono nati per fiorire non visti,
e sperdere la loro dolcezza nell'aria deserta"

Thomas Gray
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi
Indice forum -> OT Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3
Pagina 3 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare file
Puoi scaricare file


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it