Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
cava982 Senior
Registrato: 07/06/18 07:01 Messaggi: 770 Residenza: Lucca
|
|
Top |
|
|
pessimo Amministratore
Registrato: 14/08/10 09:45 Messaggi: 9139 Residenza: Lucca
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 11:41 Oggetto:
pessimo Ven 14 Giu 2019, 11:41
|
|
|
In galleria compilando no di sicuro, ma a casa tua invitando magari ...
|
|
Top |
|
|
pessimo Amministratore
Registrato: 14/08/10 09:45 Messaggi: 9139 Residenza: Lucca
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 11:42 Oggetto:
pessimo Ven 14 Giu 2019, 11:42
|
|
|
... e occhio perché son vicino
|
|
Top |
|
|
cava982 Senior
Registrato: 07/06/18 07:01 Messaggi: 770 Residenza: Lucca
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 11:48 Oggetto:
cava982 Ven 14 Giu 2019, 11:48
|
|
|
Averlo saputo prima ne prendevo una in più per te..vabeh ormai è andata così..
|
|
Top |
|
|
Andreroe Prof
Registrato: 22/06/18 15:41 Età: 45 Messaggi: 2137 Residenza: Berlin
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 14:22 Oggetto:
Andreroe Ven 14 Giu 2019, 14:22
|
|
|
Aaah quanto mi manca il bisteccone!!! Ho vissuto 17 anni a Firenze e se mi tenti cosi ora ci ritorno! ahah
_________________ Andrea |
|
Top |
|
|
cmr Master
Registrato: 17/04/15 09:43 Messaggi: 1196 Residenza: Castelli Romani
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 15:39 Oggetto:
cmr Ven 14 Giu 2019, 15:39
|
|
|
Ma quale galleria: subito sulla brace!!!!
 
_________________ "Lasciami tutte le rughe, non me ne togliere nemmeno una. Ci ho messo una vita a farmele venire." A. M. |
|
Top |
|
|
cava982 Senior
Registrato: 07/06/18 07:01 Messaggi: 770 Residenza: Lucca
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 15:43 Oggetto:
cava982 Ven 14 Giu 2019, 15:43
|
|
|
Work in progress!!
|
|
Top |
|
|
cava982 Senior
Registrato: 07/06/18 07:01 Messaggi: 770 Residenza: Lucca
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 19:56 Oggetto:
cava982 Ven 14 Giu 2019, 19:56
|
|
|
Lascio parlare la foto...
 
|
|
Top |
|
|
Gianni Prof
Registrato: 28/03/13 17:03 Messaggi: 5302 Residenza: San Francisco, California
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 19:58 Oggetto:
Gianni Ven 14 Giu 2019, 19:58
|
|
|
Le voglio anche io!!! Qui negli USA le bistecche non mancano... la carne migliore l'ho mangiata quando vivevo in Texas.
|
|
Top |
|
|
cava982 Senior
Registrato: 07/06/18 07:01 Messaggi: 770 Residenza: Lucca
|
Inviato: Ven 14 Giu 2019, 22:16 Oggetto:
cava982 Ven 14 Giu 2019, 22:16
|
|
|
Gianni,un mio amico ha vissuto 2 anni a Houston per lavoro e mi ha parlato molto della carne texana...di gran lunga migliore della nostrana...ma io mi accontento...
|
|
Top |
|
|
Gianni Prof
Registrato: 28/03/13 17:03 Messaggi: 5302 Residenza: San Francisco, California
|
Inviato: Sab 15 Giu 2019, 0:27 Oggetto:
Gianni Sab 15 Giu 2019, 0:27
|
|
|
Io ho vissuto 3 anni a Dallas, e devo dire che la carne era ottima. Ma non solo in Texas, anche in altri Stati. La carne Europea e' piu' fibrosa, piu' dura da masticare. Non so da cosa dipenda. In Texas e negli stati centrali le mucche le tengono libere, le fanno spostare da un pascolo all'altro, hanno spazi enormi e se lo possono permettere. Non so se dipende da quello. O forse e' il processo di macellazione che e' diverso. Boh.
|
|
Top |
|
|
cmr Master
Registrato: 17/04/15 09:43 Messaggi: 1196 Residenza: Castelli Romani
|
Inviato: Sab 15 Giu 2019, 8:20 Oggetto:
cmr Sab 15 Giu 2019, 8:20
|
|
|
Da non sottovalutare la selezione delle razze effettuata in USA. Qui in Italia molte razze venivano selezionate per la loro resistenza al lavoro e successivamente per la carne; anche la forma di allevamento, il libero pascolo, influisce molto nella qualità finale.
dal sito: http://www.agraria.org/razzebovinecarne/hereford.htm
Hereford
Atlante delle razze bovine - Razze da carne
Origine e zona di diffusione
Originaria della contea inglese dell'Herefordshire. E' la grande razza dei rangers dell'ovest e del sud degli Stati Uniti, dove è stata importata per la prima volta nei primi anni dell'800. E' molto diffusa in Argentina. Particolarmente adatta al pascolo per rusticità, robustezza e resistenza a molte malattie infettive e parassitarie. E' una delle razze da carne più importanti al mondo (negli USA è una delle razze da carne più rappresentate). In Italia non viene allevata.
_________________ "Lasciami tutte le rughe, non me ne togliere nemmeno una. Ci ho messo una vita a farmele venire." A. M. |
|
Top |
|
|
cava982 Senior
Registrato: 07/06/18 07:01 Messaggi: 770 Residenza: Lucca
|
Inviato: Sab 15 Giu 2019, 11:28 Oggetto:
cava982 Sab 15 Giu 2019, 11:28
|
|
|
Senza dubbio influisce la razza,il nutrimento e chissà quali altri fattori..ma altrettanto importante è il post macellatura..la carne viene fatta frollare e è un procedimento molto delicato che distrugge le fibre della carne rendendola morbida e concentrandone il sapore..con la frollatura la carne perde peso e in base a questo aumenta anche il prezzo.
Ad esempio per le bistecche di ieri,avere il coltello a tavola è stato superfluo,la si poteva tranquillamente mangiare utilizzando 2 forchette..
È importante anche la cottura e dei piccoli accorgimenti precottura altrimenti il rischio è di ritrovarsi con un mocassino nel piatto..
Da Wikipedia https://it.m.wikipedia.org/wiki/Frollatura_delle_carni
|
|
Top |
|
|
|
|
|