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Aji cachucha de Cuba

 
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Luca
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 18:29   Oggetto: Aji cachucha de Cuba
Luca Dom 13 Ott 2013, 18:29
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E' un peperoncino non piccante originario dell' isola di Cuba, può essere confuso con il più conosciuto peperoncino habanero che è però piccantissimo. Le mie piante mi regalano un sacco di frutti dal bel colore rosso acceso che mia moglie usa in cucina quando prepara ricette cubane e li conserva in freezer. Da oggi la pianta è in casa fino alla prossima primavera.

 
   
   


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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 19:47   Oggetto:
Rod Dom 13 Ott 2013, 19:47
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con tutti quei peperoni rossi è anche una bella pianta ornamentale!


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Groucho
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 21:44   Oggetto:
Groucho Dom 13 Ott 2013, 21:44
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E' vero, è una bela pianta, e i frutti hanno una bella forma.
Ma non pizzica proprio per nulla?


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"Molti fiori sono nati per fiorire non visti,
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Gianni
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 22:07   Oggetto:
Gianni Dom 13 Ott 2013, 22:07
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bella. Ma quindi non e' una pianta stagionale?

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Giorgio
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 22:42   Oggetto:
Giorgio Dom 13 Ott 2013, 22:42
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Molte varietà di peperoncino, anche quelle derivate da Capsicum annuum, se mantenute a temperature sopra i + 10°C, sono perenni o almeno pluriannuali.
Alcune possono arrivare a superare il metro e mezzo di altezza.


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Groucho
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 22:52   Oggetto:
Groucho Dom 13 Ott 2013, 22:52
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I peperoncini sono piante stagionali qua da noi perchè il freddo non lo riescono a superare, altrimenti vivrebbero alcuni anni in base alla specie, e alcuni diventano delle belle piantone.
Il loro sviluppo veloce fa si che conviene riseminarli in primavera ogni anno.


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Luca
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 8:21   Oggetto:
Luca Lun 14 Ott 2013, 8:21
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Groucho, non pizzicano neppure un po', è vero che seminando in primavera questa pianta si sviluppa velocemente, la mia ce l' ho da un po' di anni ma quest' anno l' ho potata drasticamente in quanto durante l' inverno si era ammalata ed in poco tempo è ricresciuta ed ha fruttificato.


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agave
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 8:23   Oggetto:
agave Lun 14 Ott 2013, 8:23
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molto bella


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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 8:36   Oggetto:
Lupetta Lun 14 Ott 2013, 8:36
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Io adoro il peperoncino, sia quello piccante che mangio ogni giorno, che come pianta decorativa. Ogni anno in primavera semino questo tipo di peperoncino ornamentale. Una volta lo assaggiai ma non sapeva di niente. Cosi lo tengo giusto per abbellirmi il terrazzo.

Adesso che ho letto quello che ha scritto Giorgio, proverò quest'anno a ritirarlo dentro durante l'inverno, ero convinta che fossero piante che durano solo una stagione a prescindere dalle temperature.

 


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pessimo
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 12:49   Oggetto:
pessimo Lun 14 Ott 2013, 12:49
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Mia moglie prepara con gli esuberi di produzione di peperoncino un'ottima marmellata, noi usiamo quelli tondi e carnosi, piccoli, non pizzicano, solitamente usati per sottolio. Saranno senz'altro adatti anche i tuoi Luca.

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Luca
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 13:43   Oggetto:
Luca Lun 14 Ott 2013, 13:43
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Bene a sapersi, se vuoi mettere la ricetta ben venga, visto i raccolti copiosi che regala questa pianta, ciao.


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pessimo
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 22:43   Oggetto:
pessimo Lun 14 Ott 2013, 22:43
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Ecco la ricetta Sorriso
Ingredienti: 1 kg di peperoncini, 500 gr di zucchero semolato, 2 cucchiaini di miele d'acacia. Lavare i peperoncini e asciugarli al sole e poi frullarli con almeno il 50% o oltre dei semi (rende la confettura più o meno saporita). Mettere il frullato, lo zucchero e il miele in una ciotola a riposare per una notte dopo aver ben amalgamato il tutto. Cuocere per circa 20 minuti o fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Si passa col passaverdura e si mette nei vasetti che saranno poi sterilizzati.

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Luca
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Inviato: Mar 15 Ott 2013, 14:38   Oggetto:
Luca Mar 15 Ott 2013, 14:38
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Grazie, farò la marmellata...ciao.


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agavina
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Inviato: Mar 15 Ott 2013, 19:16   Oggetto:
agavina Mar 15 Ott 2013, 19:16
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Belle piante e interessante la ricetta! Smile


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