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Luca Amministratore
Registrato: 14/07/09 09:10 Età: 51 Messaggi: 7978 Residenza: Bergamo
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Rod Prof
Registrato: 26/06/12 09:23 Età: 36 Messaggi: 4051 Residenza: Arco (TN)
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 19:47 Oggetto:
Rod Dom 13 Ott 2013, 19:47
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con tutti quei peperoni rossi è anche una bella pianta ornamentale!
_________________ "Chi muore in una battaglia che non è la sua non sarebbe mai dovuto nascere" |
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Groucho Amministratore
Registrato: 09/09/07 22:46 Età: 52 Messaggi: 5922 Residenza: Castelfiorentino
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 21:44 Oggetto:
Groucho Dom 13 Ott 2013, 21:44
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E' vero, è una bela pianta, e i frutti hanno una bella forma.
Ma non pizzica proprio per nulla?
_________________ "Molti fiori sono nati per fiorire non visti,
e sperdere la loro dolcezza nell'aria deserta"
Thomas Gray |
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Gianni Prof
Registrato: 28/03/13 17:03 Messaggi: 5302 Residenza: San Francisco, California
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 22:07 Oggetto:
Gianni Dom 13 Ott 2013, 22:07
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bella. Ma quindi non e' una pianta stagionale?
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Giorgio Amministratore
Registrato: 29/12/07 16:12 Messaggi: 5371 Residenza: Ostiglia MN
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 22:42 Oggetto:
Giorgio Dom 13 Ott 2013, 22:42
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Molte varietà di peperoncino, anche quelle derivate da Capsicum annuum, se mantenute a temperature sopra i + 10°C, sono perenni o almeno pluriannuali.
Alcune possono arrivare a superare il metro e mezzo di altezza.
_________________ Ciao, Giorgio |
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Groucho Amministratore
Registrato: 09/09/07 22:46 Età: 52 Messaggi: 5922 Residenza: Castelfiorentino
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Inviato: Dom 13 Ott 2013, 22:52 Oggetto:
Groucho Dom 13 Ott 2013, 22:52
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I peperoncini sono piante stagionali qua da noi perchè il freddo non lo riescono a superare, altrimenti vivrebbero alcuni anni in base alla specie, e alcuni diventano delle belle piantone.
Il loro sviluppo veloce fa si che conviene riseminarli in primavera ogni anno.
_________________ "Molti fiori sono nati per fiorire non visti,
e sperdere la loro dolcezza nell'aria deserta"
Thomas Gray |
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Luca Amministratore
Registrato: 14/07/09 09:10 Età: 51 Messaggi: 7978 Residenza: Bergamo
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 8:21 Oggetto:
Luca Lun 14 Ott 2013, 8:21
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Groucho, non pizzicano neppure un po', è vero che seminando in primavera questa pianta si sviluppa velocemente, la mia ce l' ho da un po' di anni ma quest' anno l' ho potata drasticamente in quanto durante l' inverno si era ammalata ed in poco tempo è ricresciuta ed ha fruttificato.
_________________ Ciao, Luca. |
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agave Master
Registrato: 23/11/11 08:15 Età: 80 Messaggi: 1929 Residenza: Maderno lago di garda
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 8:23 Oggetto:
agave Lun 14 Ott 2013, 8:23
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molto bella
_________________ L'unico giorno facile era ieri |
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Lupetta Prof
Registrato: 11/03/11 10:35 Età: 44 Messaggi: 5257 Residenza: Giulianova sul mare, Abruzzo
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 8:36 Oggetto:
Lupetta Lun 14 Ott 2013, 8:36
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Io adoro il peperoncino, sia quello piccante che mangio ogni giorno, che come pianta decorativa. Ogni anno in primavera semino questo tipo di peperoncino ornamentale. Una volta lo assaggiai ma non sapeva di niente. Cosi lo tengo giusto per abbellirmi il terrazzo.
Adesso che ho letto quello che ha scritto Giorgio, proverò quest'anno a ritirarlo dentro durante l'inverno, ero convinta che fossero piante che durano solo una stagione a prescindere dalle temperature.
 
_________________ "Come faccio a sapere se mi posso fidare di qualcuno?" -"Se abbaia è affidabile al 100%!" |
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pessimo Amministratore
Registrato: 14/08/10 09:45 Messaggi: 9139 Residenza: Lucca
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 12:49 Oggetto:
pessimo Lun 14 Ott 2013, 12:49
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Mia moglie prepara con gli esuberi di produzione di peperoncino un'ottima marmellata, noi usiamo quelli tondi e carnosi, piccoli, non pizzicano, solitamente usati per sottolio. Saranno senz'altro adatti anche i tuoi Luca.
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Luca Amministratore
Registrato: 14/07/09 09:10 Età: 51 Messaggi: 7978 Residenza: Bergamo
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 13:43 Oggetto:
Luca Lun 14 Ott 2013, 13:43
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Bene a sapersi, se vuoi mettere la ricetta ben venga, visto i raccolti copiosi che regala questa pianta, ciao.
_________________ Ciao, Luca. |
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pessimo Amministratore
Registrato: 14/08/10 09:45 Messaggi: 9139 Residenza: Lucca
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Inviato: Lun 14 Ott 2013, 22:43 Oggetto:
pessimo Lun 14 Ott 2013, 22:43
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Ecco la ricetta
Ingredienti: 1 kg di peperoncini, 500 gr di zucchero semolato, 2 cucchiaini di miele d'acacia. Lavare i peperoncini e asciugarli al sole e poi frullarli con almeno il 50% o oltre dei semi (rende la confettura più o meno saporita). Mettere il frullato, lo zucchero e il miele in una ciotola a riposare per una notte dopo aver ben amalgamato il tutto. Cuocere per circa 20 minuti o fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Si passa col passaverdura e si mette nei vasetti che saranno poi sterilizzati.
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Luca Amministratore
Registrato: 14/07/09 09:10 Età: 51 Messaggi: 7978 Residenza: Bergamo
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Inviato: Mar 15 Ott 2013, 14:38 Oggetto:
Luca Mar 15 Ott 2013, 14:38
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Grazie, farò la marmellata...ciao.
_________________ Ciao, Luca. |
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agavina Master
Registrato: 05/03/13 09:10 Messaggi: 1475 Residenza: Zurigo (CH)
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Inviato: Mar 15 Ott 2013, 19:16 Oggetto:
agavina Mar 15 Ott 2013, 19:16
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Belle piante e interessante la ricetta!
_________________ pain is temporary - losing is forever
Emanuela |
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