Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Lalina88 Partecipante
Registrato: 08/06/06 21:37 Messaggi: 145
|
Inviato: Mer 30 Apr 2008, 22:32 Oggetto:
Lalina88 Mer 30 Apr 2008, 22:32
|
|
|
si bè quello lo so !!! ma ci riesce bene la pizza lo stesso anche in quei forni? |
|
Top |
|
|
scoppiato Partecipante
Registrato: 24/04/08 16:25 Età: 47 Messaggi: 157 Residenza: Salerno
|
Inviato: Mer 30 Apr 2008, 22:35 Oggetto:
scoppiato Mer 30 Apr 2008, 22:35
|
|
|
dovresti farla in teglia ...... |
|
Top |
|
|
Lalina88 Partecipante
Registrato: 08/06/06 21:37 Messaggi: 145
|
Inviato: Gio 01 Mag 2008, 9:26 Oggetto:
Lalina88 Gio 01 Mag 2008, 9:26
|
|
|
infatti ho sentito alcune persone che lo hanno già, e dicono che con le teglie viene buonissima lo stesso.... sarà che io non ci credo....però quel forno lo voleva mia madre e lo abbiamo fatto....se ora convincessi mio padre che non è così complicato usare anche il forno artigianale.....
una signora mi ha detto, ad esempio, che le cose ci vengono buone solamente se lo accendi taaaaaaaaaaaaaaaaaaante volte...... forse a questo ci arrivo anche io, però mi dico....lo potrò accendere un pò di volte, ma più di una volta a settimana, non credo....tu dici che possa bastare??? |
|
Top |
|
|
Lalina88 Partecipante
Registrato: 08/06/06 21:37 Messaggi: 145
|
Inviato: Gio 01 Mag 2008, 9:30 Oggetto:
Lalina88 Gio 01 Mag 2008, 9:30
|
|
|
rileggendo l'intervento che avevi fatto quasi all'inizio, ti faccio un'altra domandina
se dovessi mettere il forno all'esterno.... è consigliabile ripararlo in qualche modo? parlo del forno artigianale....e....con il fatto che debba asciugarsi, che intendi???
ti ringrazio e scusami per le troppe domande... |
|
Top |
|
|
scoppiato Partecipante
Registrato: 24/04/08 16:25 Età: 47 Messaggi: 157 Residenza: Salerno
|
Inviato: Gio 01 Mag 2008, 11:48 Oggetto:
scoppiato Gio 01 Mag 2008, 11:48
|
|
|
Lalina88 ha scritto: | una signora mi ha detto, ad esempio, che le cose ci vengono buone solamente se lo accendi taaaaaaaaaaaaaaaaaaante volte...... forse a questo ci arrivo anche io, però mi dico....lo potrò accendere un pò di volte, ma più di una volta a settimana, non credo....tu dici che possa bastare??? |
Lanina il fatto non e' se possa bastare ma dipende da cosa vuoi farci....certo se il forno e' all'esterno accenderlo la sera prima non sarebbe male |
|
Top |
|
|
scoppiato Partecipante
Registrato: 24/04/08 16:25 Età: 47 Messaggi: 157 Residenza: Salerno
|
Inviato: Gio 01 Mag 2008, 11:58 Oggetto:
scoppiato Gio 01 Mag 2008, 11:58
|
|
|
Lalina88 ha scritto: | rileggendo l'intervento che avevi fatto quasi all'inizio, ti faccio un'altra domandina
se dovessi mettere il forno all'esterno.... è consigliabile ripararlo in qualche modo? parlo del forno artigianale....e....con il fatto che debba asciugarsi, che intendi???
ti ringrazio e scusami per le troppe domande... |
In tutti i casi e' sempre bene ripararlo potresti usufruirne magari anche in inverno se il tempo permette......sul fatto di farlo asciugare,ogni forno uan volta installato si deve far asciugare il cemento refrattario messo fra i vari mattoni e poi accenderlo pian piano per farlo rodare.....pena la rottura del piano per shok termico, questo e' un sito dove spiegano come costruire il forno fai da te.....ciao e' sempre un piacere aiutarti
http://www.alfredoneri.com/Forni.htm |
|
Top |
|
|
Groucho Amministratore
Registrato: 09/09/07 22:46 Età: 52 Messaggi: 5922 Residenza: Castelfiorentino
|
Inviato: Gio 01 Mag 2008, 23:06 Oggetto:
Groucho Gio 01 Mag 2008, 23:06
|
|
|
Citazione: |
ogni forno uan volta installato si deve far asciugare il cemento refrattario messo fra i vari mattoni e poi accenderlo pian piano per farlo rodare.....pena la rottura del piano per shok termico
|
Verissimo, e infatti io che cosa ho fatto?? Barbecue nuovo nuovo...fuoco a volontà...e...schiòòòò!!!! subito una bella spaccaturasulla parte posteriore. E dire che il venditore si era raccomandato di rodarlo prima con qualche bracetta. Ma io ascolto i consigli e poi faccio con quella testaccia che mi ritrovo. He He, proprio come con le grasse. _________________ "Molti fiori sono nati per fiorire non visti,
e sperdere la loro dolcezza nell'aria deserta"
Thomas Gray |
|
Top |
|
|
scoppiato Partecipante
Registrato: 24/04/08 16:25 Età: 47 Messaggi: 157 Residenza: Salerno
|
Inviato: Ven 02 Mag 2008, 11:31 Oggetto:
scoppiato Ven 02 Mag 2008, 11:31
|
|
|
ciao groucho come ti capisco........anche io spesso faccio di testa mia e combino casini, forse siamo come S. Tommaso? |
|
Top |
|
|
Lalina88 Partecipante
Registrato: 08/06/06 21:37 Messaggi: 145
|
|
Top |
|
|
scoppiato Partecipante
Registrato: 24/04/08 16:25 Età: 47 Messaggi: 157 Residenza: Salerno
|
Inviato: Ven 02 Mag 2008, 19:03 Oggetto:
scoppiato Ven 02 Mag 2008, 19:03
|
|
|
secondo me....il forno va acceso un po' la sera prima....ma siccome non sei in pizzeria che il forno deve sopportare un lavoro continuo e duraturo....potresti anche accenderlo di mattina prestissimo e poi in prima serata cuocere......tutto sta a farci la mano e queste sono cose non facilmente spiegabili........spero di essere stato esaustivo |
|
Top |
|
|
Lalina88 Partecipante
Registrato: 08/06/06 21:37 Messaggi: 145
|
|
Top |
|
|
scoppiato Partecipante
Registrato: 24/04/08 16:25 Età: 47 Messaggi: 157 Residenza: Salerno
|
Inviato: Ven 02 Mag 2008, 23:19 Oggetto:
scoppiato Ven 02 Mag 2008, 23:19
|
|
|
possiamo parlare all'infinito di pizza.....cmq forse non mi sono espresso bene....il rodaggio devi fare in questo modo...lo accendi il primo giorno un fuocherello piccolissimo fatto anche di soli cartoni o piccola legna per una mezz'ora e questo per 2-3 giorni.....poi inizzi man mano ad aumentare l'intensita' del fuoco per altri 3 giorni fino a che poi puoi tranquillamente fare tutto quello che vuoi |
|
Top |
|
|
Momy Amministratore
Registrato: 02/01/07 02:33 Età: 49 Messaggi: 2827 Residenza: Trevi
|
|
Top |
|
|
scoppiato Partecipante
Registrato: 24/04/08 16:25 Età: 47 Messaggi: 157 Residenza: Salerno
|
Inviato: Sab 03 Mag 2008, 7:41 Oggetto:
scoppiato Sab 03 Mag 2008, 7:41
|
|
|
Momy ha scritto: |
ma ho un forno come quello che hai intezione di comprare (o hai già comprato... non ho ben capito!!) te, Lalina. |
sinceramente anch'io ancora non ho ben capito quale forno alla fine mettera'...forse ho deviato l'argomento sul mio forno......hihihihi........quindi quoto Momy per il consilgio forse piu' pratico a riguardo per questo tipo di forno |
|
Top |
|
|
Lalina88 Partecipante
Registrato: 08/06/06 21:37 Messaggi: 145
|
|
Top |
|
|
|
|
|