Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
fegele Prof
Registrato: 01/10/07 14:00 Messaggi: 3259 Residenza: Milano
|
Inviato: Mer 17 Dic 2008, 18:14 Oggetto: aglio
fegele Mer 17 Dic 2008, 18:14
|
|
|
Salve a tutti,
vorrei fare un olio aromatizzato con aglio fresco.
Qualcuno l'ha fatto ed è sopravvissuto?
Basterà sbollentare l'aglio in aceto per evitare la formazione di spore? _________________ quando la nutella è finita, è inutile conservarne il barattolo....
'fe |
|
Top |
|
|
daniele Master
Registrato: 20/09/08 12:29 Età: 37 Messaggi: 1335 Residenza: Agliano Terme
|
Inviato: Mer 17 Dic 2008, 18:18 Oggetto:
daniele Mer 17 Dic 2008, 18:18
|
|
|
Prevedi visite indesiderate di vampiri Carmen? _________________ Life, it's seems will fade away, drifting further everyday... |
|
Top |
|
|
annina Prof
Registrato: 24/10/07 18:19 Età: 69 Messaggi: 4048 Residenza: Brindisi
|
Inviato: Mer 17 Dic 2008, 18:26 Oggetto:
annina Mer 17 Dic 2008, 18:26
|
|
|
Ciao fe'. L'aglio va messo crudo nell'olio d'oliva, non cotto altrimenti non lascia nessun" aroma".
In mezzo litro di olio ci devi mettere una testa intera di aglio privi della pellicina,puoi mettere anche un po di peperoncino. Lascia macerare tutto in un vaso ermetico per 20 giorni poi togli l'aglio e filtra. |
|
Top |
|
|
fegele Prof
Registrato: 01/10/07 14:00 Messaggi: 3259 Residenza: Milano
|
Inviato: Gio 18 Dic 2008, 10:30 Oggetto:
fegele Gio 18 Dic 2008, 10:30
|
|
|
Grazie annina, ma tu lo hai provato?
Ti confesso che ci avevo già provato, ma quando poi ho aperto la bottiglia, questa ha fatto "puuuuffffff", sprigionando dei gas. L'aglio mi aveva fermentato e immagino sia cresciuta la spora del botulino.
Forse perchè non avevo tolto la pellicina? _________________ quando la nutella è finita, è inutile conservarne il barattolo....
'fe |
|
Top |
|
|
annina Prof
Registrato: 24/10/07 18:19 Età: 69 Messaggi: 4048 Residenza: Brindisi
|
Inviato: Gio 18 Dic 2008, 17:32 Oggetto:
annina Gio 18 Dic 2008, 17:32
|
|
|
Carmen io non l'ho mai provato perche' uso l'aglio in pochissime ricette.
Mi dicono pero' sia molto aromatico sopratutto sulle grigliate.
Quando rifarai la preparazione è importante lasciarla al buio e al fresco.!!!
ciao. |
|
Top |
|
|
fegele Prof
Registrato: 01/10/07 14:00 Messaggi: 3259 Residenza: Milano
|
|
Top |
|
|
tatella2000 Amministratore
Registrato: 30/05/08 17:15 Età: 65 Messaggi: 5130 Residenza: Lucca
|
Inviato: Ven 19 Dic 2008, 15:35 Oggetto:
tatella2000 Ven 19 Dic 2008, 15:35
|
|
|
Ciao fegele!
tanti anni fa avevo trovato molte ricette di olii aromatizzati con erbe, spezie ecc. Se ritrovo il quadernetto dove le avevo riportate, e se ne fai caso, potrei scrivertene qualcuna...fammi sapere ok?
Ciao! _________________ Tatella________@
Cerco un attimo che valga una vita intera (G.Casanova) |
|
Top |
|
|
fegele Prof
Registrato: 01/10/07 14:00 Messaggi: 3259 Residenza: Milano
|
Inviato: Ven 19 Dic 2008, 16:01 Oggetto:
fegele Ven 19 Dic 2008, 16:01
|
|
|
ciao tatella, grazie.
Se ritrovi il quadernetto, le leggo volentieri. _________________ quando la nutella è finita, è inutile conservarne il barattolo....
'fe |
|
Top |
|
|
Tonino Prof
Registrato: 05/11/07 18:13 Messaggi: 3760
|
Inviato: Lun 22 Dic 2008, 11:13 Oggetto:
Tonino Lun 22 Dic 2008, 11:13
|
|
|
Allora…
Per quanto attiene i “rimedi naturali”, fegele, io ho fatto solo il tentativo con il macerato di ortica e quello di nicotina.
I risultati non sono stati molto esaltanti, quello di macerato di tabacco poi, è risultato micidiale oltre che per l’odore, infatti per due giorni il mio terrazzo era impraticabile (peggio, molto peggio del Reldan o del Fenix),
ed ho rischiato per la forte tossicità, ma me l’hanno detto dopo, … … di accoppare anche il gatto.
annina ha scritto: | In mezzo litro di olio ci devi mettere una testa intera di aglio privi della pellicina,puoi mettere anche un po di peperoncino. |
Questo l’ho fatto anche io, usando meno olio e soffriggendo qualche spicchio d’aglio fino alla sua doratura…con due spaghetti al dente ===> Aglio, olio e peperoncino.
Forse, non uccide le cocciniglie, ma…vuoi mettere?
Se usi una testa intera di aglio, forse, ma non ho provato, credo che basti, dopo mangiato… alitare vicino alle piante. _________________ Tonino |
|
Top |
|
|
fegele Prof
Registrato: 01/10/07 14:00 Messaggi: 3259 Residenza: Milano
|
|
Top |
|
|
patra Amministratore
Registrato: 23/07/08 08:02 Messaggi: 6107 Residenza: Colle di val d'Elsa / Milano / Castel Rigone
|
|
Top |
|
|
|
|
|