La nostra foto galleria cactofila
La top 100
Forum dove si condivide la passione per cactus e succulente


Quale si mangia?
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
 
   Indice forum -> Cactus Café
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Andreroe
Prof
Prof


Registrato: 22/06/18 15:41
Età: 45
Messaggi: 2137
Residenza: Berlin

Inviato: Lun 09 Ago 2021, 20:56   Oggetto:
Andreroe Lun 09 Ago 2021, 20:56
Rispondi citando

E proprio oggi sul numero di agosto del KuaS della Deutsche Cactus Gesellschaft ho trovato la ricetta della tortilla con nopales e fagioli! Very Happy


_________________
Andrea
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gianni
Prof
Prof


Registrato: 28/03/13 17:03
Messaggi: 5302
Residenza: San Francisco, California

Inviato: Lun 09 Ago 2021, 21:49   Oggetto:
Gianni Lun 09 Ago 2021, 21:49
Rispondi citando

Lucia, ho ritrovato il post.
Era il lontano 2014... vivevo in Texas all'epoca.
https://forum.cactofili.org/viewtopic.php?t=32451&highlight=

Top
Profilo Invia messaggio privato
Gianna
Amministratore


Registrato: 01/04/09 09:12
Messaggi: 20036
Residenza: Reggio Emilia

Inviato: Mar 10 Ago 2021, 6:49   Oggetto:
Gianna Mar 10 Ago 2021, 6:49
Rispondi citando

Lucz ha scritto:
Interessante! Gianna, ti faccio una domanda non inerente all'argomento: come ci si può iscrivere all'aias? Mi piacerebbe moltissimo

Ti invio un MP


_________________
Gianna

Top
Profilo Invia messaggio privato
Rosaedela
Senior
Senior


Registrato: 28/12/20 12:02
Età: 39
Messaggi: 818
Residenza: Lugano

Inviato: Mer 11 Ago 2021, 14:05   Oggetto:
Rosaedela Mer 11 Ago 2021, 14:05
Rispondi citando

Leggo ora le interessanti risposte... Echinocactus, Kalanchoe 😮, Nopales..che fantasia. Ora non mi rimane che provare qualche ricetta. Ma prima leggo quel che ha combinato Gianni 😄😄


_________________
Lucia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Rosaedela
Senior
Senior


Registrato: 28/12/20 12:02
Età: 39
Messaggi: 818
Residenza: Lugano

Inviato: Mer 11 Ago 2021, 14:06   Oggetto:
Rosaedela Mer 11 Ago 2021, 14:06
Rispondi citando

Gianna ha scritto:
Lucz ha scritto:
Interessante! Gianna, ti faccio una domanda non inerente all'argomento: come ci si può iscrivere all'aias? Mi piacerebbe moltissimo

Ti invio un MP


Potresti inviarlo anche a me per favore?


_________________
Lucia
Top
Profilo Invia messaggio privato
sergio_radi
Prof
Prof


Registrato: 26/06/20 09:54
Messaggi: 3119
Residenza: Prealpi Varesine - 500 mslm

Inviato: Mer 11 Ago 2021, 14:50   Oggetto:
sergio_radi Mer 11 Ago 2021, 14:50
Rispondi citando

🙋🏻‍♂️ anche a me, grazie!


_________________
Ciao
Sergio
'Scuse me while I kiss the sky ...
Top
Profilo Invia messaggio privato
BobSisca
Prof
Prof


Registrato: 04/03/20 10:07
Messaggi: 3058
Residenza: Bressanone BZ

Inviato: Mer 11 Ago 2021, 20:44   Oggetto:
BobSisca Mer 11 Ago 2021, 20:44
Rispondi citando

I fittoni delle Neowerdermannia al posto delle patate ed anche le foglie di alcuni Sedum, si dica che siano "pepate"


_________________
Ci sono cose piú importanti nella vita che aumentarne continuamente il ritmo
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
dinfelu
Master
Master


Registrato: 02/12/20 01:18
Messaggi: 1621
Residenza: Ciudad de México 2240msnm

Inviato: Sab 14 Ago 2021, 1:47   Oggetto:
dinfelu Sab 14 Ago 2021, 1:47
Rispondi citando

Vi illustro alcuni di quelli che ho mangiato

  le mie preferite...so che quelle che consumiamo qui nella valle del Messico sono anche opuntia ficus indica....una vera delizia e si abbinano a tutto...carne...verdura...ci sono tante ricette per prepararli cotti. .fritti .. crudi.... il suo sapore è incredibile... oggi ho mangiato costine di maiale al peperoncino verde accompagnate da nopales... hummm una vera delizia
    mia moglie mangia i frutti delle mammillarias..quindi quando presentano i frutti li nascondo per non farli mangiare..dice che sono ricchi un po' di acido
    purtroppo è preso dall'echinocactus platyacanthus....ma del più antico con centinaia di anni a fare il dolce...dovrebbe essere vietato...ma ci sono posti così remoti che a nessuno importa che la legge venga rispettata ... il gusto è molto gradevole nel dolce
    questo frutto è una delizia si può preparare in tanti modi
così direttamente tagliato... nella marmellata... nell'acqua come una bibita... nel ghiaccio come un ghiacciolo... è buonissimo
    Penso che tutti conoscano questo frutto... sapore molto ricco... un po' caro
    i fichi d'india che provengono dall'opuntia ficus indica....sono una prelibatezza....è qualcosa di veramente squisito io li mangio freddi..li metto in frigo e quando fa caldo è come mangiare un ghiacciolo .... ce ne sono di diversi colori... sono dolcissimi


_________________
Gabriel Moreno
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
dinfelu
Master
Master


Registrato: 02/12/20 01:18
Messaggi: 1621
Residenza: Ciudad de México 2240msnm

Inviato: Sab 14 Ago 2021, 1:49   Oggetto:
dinfelu Sab 14 Ago 2021, 1:49
Rispondi citando

Se volete qualche ricetta per le nopales, ve le fornisco volentieri

Saluti


_________________
Gabriel Moreno
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
dinfelu
Master
Master


Registrato: 02/12/20 01:18
Messaggi: 1621
Residenza: Ciudad de México 2240msnm

Inviato: Sab 14 Ago 2021, 1:52   Oggetto:
dinfelu Sab 14 Ago 2021, 1:52
Rispondi citando

Gianni

Sono andato a vedere il tuo piatto...la prima cosa da fare è cuocere i nopales da soli per togliere il liquido viscoso-baba

Saluti


_________________
Gabriel Moreno
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
BobSisca
Prof
Prof


Registrato: 04/03/20 10:07
Messaggi: 3058
Residenza: Bressanone BZ

Inviato: Sab 14 Ago 2021, 4:56   Oggetto:
BobSisca Sab 14 Ago 2021, 4:56
Rispondi citando

La foto del primo piatto é molto invitante, qualche volta quando mi capita mangio i fichi d'India, sono buonissimi anche se sono convinto che quelli siciliani siano migliori di quelli che prendo al supermercato, qui ci fanno anche il gelato. Ovviamente non mi è sfuggita quell'interessante cavalletta seduta sulla Mammillaria, se un giorno dovessi andare in Messico penso che la mia macchina fotografica dovrá lavorare molto.


_________________
Ci sono cose piú importanti nella vita che aumentarne continuamente il ritmo
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
sergio_radi
Prof
Prof


Registrato: 26/06/20 09:54
Messaggi: 3119
Residenza: Prealpi Varesine - 500 mslm

Inviato: Sab 14 Ago 2021, 9:35   Oggetto:
sergio_radi Sab 14 Ago 2021, 9:35
Rispondi citando

grazie Gabriel,
bella carrellata!
immaginavo che dalle tue parti ci fossero tante opportunità ...
io qui mi limito ai fichi d'india anche se, come dice Bob, quelli del supermercato non sono poi così favolosi;

se vuoi postare qualche ricetta, fai pure, anche se qui dubito sia possibile reperire la materia prima se non (forse) in qualche negozio etnico ... Sorriso


_________________
Ciao
Sergio
'Scuse me while I kiss the sky ...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Rosaedela
Senior
Senior


Registrato: 28/12/20 12:02
Età: 39
Messaggi: 818
Residenza: Lugano

Inviato: Dom 15 Ago 2021, 19:06   Oggetto:
Rosaedela Dom 15 Ago 2021, 19:06
Rispondi citando

Gabriel, immaginavo.dovessi saperne qualcosa, ma così esperto veramente non pensavo... Mi hai fatto venire voglia di provare qualcuna di queste ricette, e mi ha fatto ridere che nascondi i frutti della mammillaria a tua moglie 🤣. Per quanto riguarda l'Echinocactus ho imparato cose nuove grazie a questa discussione 🤔


_________________
Lucia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ziruccia27
Collaboratore
Collaboratore


Registrato: 19/09/19 20:36
Messaggi: 62

Inviato: Ven 20 Ago 2021, 13:55   Oggetto:
Ziruccia27 Ven 20 Ago 2021, 13:55
Rispondi citando

Gianni ha scritto:
Io qualche anno fa avevo postato qui la mia esperienza con i nopales. Quando vivevo in Texas li trovavo dappertutto nei negozi, per cui un giorno mi sono azzardato a provare a cucinarne un po'. Ovviamente senza seguire alcuna ricetta o documentarmi pima.... Risultato: un pastone gelatinoso orribile, immangiabile. 😄
Cucinati propriamente non sono male però.

Bisogna bollire le pale (a pezzi), farle scurire ammorbidendole, e poi rosolarle in padella finchè la gelatina non se ne va. Ovviamente le condisci come vuoi Sorriso

Top
Profilo Invia messaggio privato
Gianni
Prof
Prof


Registrato: 28/03/13 17:03
Messaggi: 5302
Residenza: San Francisco, California

Inviato: Ven 20 Ago 2021, 15:28   Oggetto:
Gianni Ven 20 Ago 2021, 15:28
Rispondi citando

Grazie Gabriel e Ziruccia, sì poi mi ero documentato, ma non ho più avuto voglia di riprovarci.
Gabriel, piatti dall'aspetto fantastico, prima o poi li proverò.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi
Indice forum -> Cactus Café Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
Pagina 2 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare file
Puoi scaricare file


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it