Inviato: Mar 07 Feb 2017, 11:47 Oggetto: Peperoncino... consigli?
ZnPb Mar 07 Feb 2017, 11:47
Ciao,
ricordo che molti di voi sono appassionati di peperoncino.
Mi potete consigliare qualche varietà di peperoncino di piccantezza equilibrata... media, medio alta
che però abbia come caratteristica principale l'essere saporito e con note dolci?
Da fare secco o conservato fresco nell'olio per condire, a seconda di come il frutto renda meglio.
Non richiedo varietà particolarmente rare o di difficile reperibilità, ho solo una piantina a casa, un peperoncino lungo e verde
di piccantezza bassa, ma dall'ottimo profumo una volta seccato.
Grazie mille!
Ciao Lorenzo, non sono esperto di peperoncini, sono solo un appassionato consumatore
Viviamo in campagna da tanti anni e mia moglie, appassionata di cucina, ha guidato nel tempo le scelte di cosa coltivare nel nostro piccolo orto. Alla fine abbiamo preferito soprattutto due varietà:
-L'acrata, picacntezza giusta, la pianta è veramente bella e, se ben coltivata, diventa un vero e proprio alberello, carico di peperoncini che, a seconda del grado di maturazione, sono verdi, rossi o neri, puntati verso il cielo, davvero una bella pianta http://www.peperoncinipiccanti.com/acrata/
-Lo jalapeno, ritengo sia uno tra i più "consumabili", quando si usa in cucina il profumo è intenso e piacevole, il mio preferito http://www.peperoncinipiccanti.com/jalapeno-early/
naturalmente è un fatto anche di gusto personale, e di non voler coltivare più di quanto serva al consumo domestico. Una citazione la merita comunque l'habanero, un classico, molto buono http://www.peperoncinipiccanti.com/habanero-orange/ ma si potrebbe andare avanti, son così tanti.
Ogni anno a Verdemura (fine marzo) e Murabilia (primi settembre), manifestazioni che si svolgono a Lucca, viene dato molto spazio ai peperoncini e inevitabilmente ne compro qualcuno di nuovo, ma la maggior parte poi non riesco a consumarli, troppo piccanti
Il più piccante che io abbia mai assaggiato è il Carolina reaper.
Invece con l' habanero io e mio figlio ci facciamo le sfide a chi ne mangia uno intero.
Finora vinco io.
ciao, grazie... ho appena preso un jalapeño, ricordandomi del tuo consiglio. Per salire di piccantezza prenderò anche un Haba Nero, quando trovo una bella pianta. Mi consigli quello rancio?
Avevano tante altre varietà, ma voglio rimanere su piante profumate e dal gusto dolce, senza salire di piccantezza.
Giancarlo ha scritto:
Il più piccante che io abbia mai assaggiato è il Carolina reaper.
Invece con l' habanero io e mio figlio ci facciamo le sfide a chi ne mangia uno intero.
... ecco, queste sono quel tipo cose che proprio non mi interessano
Comunque grazie
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi Non puoi allegare file Puoi scaricare file